パンプキンブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」に裏ごしかぼちゃを加え、鮮やかな黄色に仕上げました。ハロウィンのデザートにぴったり!裏ごししたさつまいもや栗でも美味しいです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながら加熱し、かぼちゃを加え、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながら加熱し、かぼちゃを加え、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
*お好みでホイップクリーム、かぼちゃの種をのせ、カラメルソースをかけても良いでしょう。
*お好みでホイップクリーム、かぼちゃの種をのせ、カラメルソースをかけても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
73 kcal
0.1 g
2.1 g
2.8 g
9.3 g
0.7 g
59 mg
0.1 mg
16 g