そら豆とえびの炒め物
そら豆を使って、中華風の炒めものに仕上げます。ぷりっとしたえびとの相性は格別。そら豆が旬の初夏の頃はフレッシュなそら豆で食感、目でもお楽しみください。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
そら豆は、ひと晩水につけて皮をむき、3倍の水を加えてやわらかくなるまで煮ます。
ステップ1
そら豆は、ひと晩水につけて皮をむき、3倍の水を加えてやわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
えびは殻と背わたを取り、ボールに入れて、「マギー コンソメ 無添加」、酒、卵白、片栗粉をよくまぶしておきます。
ステップ2
えびは殻と背わたを取り、ボールに入れて、「マギー コンソメ 無添加」、酒、卵白、片栗粉をよくまぶしておきます。
ステップ3
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、えびにさっと火を通し、皿に取り出します。
ステップ3
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、えびにさっと火を通し、皿に取り出します。
ステップ4
青ねぎはぶつ切り、生姜がはうす切りにし、中華鍋にサラダ油を入れて炒め、そら豆、さやえんどうを加えてさらに炒め、3.も加えてから(A) の合わせ調味料で仕上げて器に盛ります。お好みでパパイヤを飾るとよいでしょう。
ステップ4
青ねぎはぶつ切り、生姜がはうす切りにし、中華鍋にサラダ油を入れて炒め、そら豆、さやえんどうを加えてさらに炒め、3.も加えてから(A) の合わせ調味料で仕上げて器に盛ります。お好みでパパイヤを飾るとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
224 kcal
1.3 g
12.7 g
11.3 g
12.2 g
2.1 g
50 mg
1.2 mg
59 g