白身魚のワイン蒸し
特別な材料は使わなくても、ワインさえあればレンジでおしゃれな魚の洋風メニューが作れます。わかめとの意外な相性のよさに、おいしさも倍増。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
(A)はせん切りにし、もどしたわかめはざく切りにします。
ステップ1
(A)はせん切りにし、もどしたわかめはざく切りにします。
ステップ2
白身魚にカレー粉をまぶします。
ステップ2
白身魚にカレー粉をまぶします。
ステップ3
レンジ用皿に1.と2.をのせ、「マギー コンソメ 無添加」と白ワインを混ぜ合わせてまんべんなくかけ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、火を通します。
ステップ3
レンジ用皿に1.と2.をのせ、「マギー コンソメ 無添加」と白ワインを混ぜ合わせてまんべんなくかけ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、火を通します。
栄養情報 ( 1人分 )
164 kcal
2.7 g
20.8 g
4.3 g
5.8 g
1.4 g
37 mg
0.5 mg
64 g