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白身魚のワイン蒸し

レシピNo.378

白身魚のワイン蒸し

特別な材料は使わなくても、ワインさえあればレンジでおしゃれな魚の洋風メニューが作れます。わかめとの意外な相性のよさに、おいしさも倍増。

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164kcal
レシピNo.378

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

(A)はせん切りにし、もどしたわかめはざく切りにします。

ステップ1

1 / 3

(A)はせん切りにし、もどしたわかめはざく切りにします。

ステップ2

白身魚にカレー粉をまぶします。

ステップ2

2 / 3

白身魚にカレー粉をまぶします。

ステップ3

レンジ用皿に1.と2.をのせ、「マギー コンソメ 無添加」と白ワインを混ぜ合わせてまんべんなくかけ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、火を通します。

ステップ3

3 / 3

レンジ用皿に1.と2.をのせ、「マギー コンソメ 無添加」と白ワインを混ぜ合わせてまんべんなくかけ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、火を通します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

164 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

20.8 g

脂質

4.3 g

糖質

5.8 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

37 mg

0.5 mg

野菜摂取量

64 g