“マギー ブイヨン”と鶏肉の冬野菜ポトフ
野菜やベーコンなど素材の持ち味を、「マギー ブイヨン」で上手にまとめましょう。スープと一緒なので野菜もたっぷり食べられます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。
ステップ2
人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。
ステップ2
人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。
ステップ3
鍋に水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。
ステップ3
鍋に水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
289 kcal
2.0 g
22.4 g
9.0 g
24.9 g
6.4 g
94 mg
1.9 mg
349 g