お魚とチンゲン菜のスープ煮 (食物アレルゲン対応)
お魚とお野菜をブイヨンで煮た、簡単レシピ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋になたね油を熱し、長ねぎと4等分にそぎ切りにした魚を順番に両面焼き、(A)を加えて煮立て、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで調味します。
ステップ1
厚手の鍋になたね油を熱し、長ねぎと4等分にそぎ切りにした魚を順番に両面焼き、(A)を加えて煮立て、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで調味します。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
168 kcal
1.3 g
14.6 g
6.2 g
6.9 g
0.9 g
59 mg
0.5 mg
50 g