Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

アスパラガスのムース

レシピNo.1537

アスパラガスのムース

洋風オードブルにピッタリのムースです。「マギー コンソメ 無添加」のクセのないうまみが、アスパラガスの味を引き立てています。クリーミーな生クリームがまろやかさをプラス。

35
52kcal
レシピNo.1537

材料 (5人分)

作り方

1537_1.jpg

ステップ1

鍋に湯を沸かし、固い部分とハカマを除いてぶつ切りにしたアスパラガスとタイムを入れてゆで、冷水に放して水気をきります。

ステップ1

1 / 5
1537_1.jpg

鍋に湯を沸かし、固い部分とハカマを除いてぶつ切りにしたアスパラガスとタイムを入れてゆで、冷水に放して水気をきります。

1537_2.jpg

ステップ2

鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。

ステップ2

2 / 5
1537_2.jpg

鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。

1537_3.jpg

ステップ3

ボールに生クリームを入れ、6-7分立てに泡立てます。

ステップ3

3 / 5
1537_3.jpg

ボールに生クリームを入れ、6-7分立てに泡立てます。

1537_4.jpg

ステップ4

ミキサーに1.のアスパラガス(飾り用に少し残す)と2.を入れて撹拌し、なめらかになればボールに入れ、氷水をあてながら混ぜ、とろみがつき始めたら3.を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ステップ4

4 / 5
1537_4.jpg

ミキサーに1.のアスパラガス(飾り用に少し残す)と2.を入れて撹拌し、なめらかになればボールに入れ、氷水をあてながら混ぜ、とろみがつき始めたら3.を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

1537_5.jpg

ステップ5

4.が固まれば型からはずして器に盛り、小角切りのプチトマトと残しておいたアスパラガスを飾ります。

ステップ5

5 / 5
1537_5.jpg

4.が固まれば型からはずして器に盛り、小角切りのプチトマトと残しておいたアスパラガスを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

52 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

2.1 g

脂質

4.1 g

糖質

1.4 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

10 mg

0.2 mg

野菜摂取量

25 g