えびと野菜のカレー
煮込まずに、サッとできるカレーで、2種類のカレー粉の香りが効果的。具は火の通りが早いえびやしめじ、オクラが主役です。トマトソースと「マギー ブイヨン」でコクをプラス。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻をむき、背わたを取っておきます。
ステップ1
えびは殻をむき、背わたを取っておきます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒めて香りづけし、玉ねぎを加えてきつね色に炒め、(B)を順に軽く炒めて水、トマトソース、「マギー ブイヨン」を加えて10分間煮込みます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒めて香りづけし、玉ねぎを加えてきつね色に炒め、(B)を順に軽く炒めて水、トマトソース、「マギー ブイヨン」を加えて10分間煮込みます。
ステップ3
別鍋にサラダ油を熱し、しめじ、オクラ、1.をサッと炒め、白ワインをふりかけてふたをし、火を通します。
ステップ3
別鍋にサラダ油を熱し、しめじ、オクラ、1.をサッと炒め、白ワインをふりかけてふたをし、火を通します。
ステップ4
3.を2.に入れ、3-5分煮込みライスと一緒に供します。
ステップ4
3.を2.に入れ、3-5分煮込みライスと一緒に供します。
栄養情報 ( 1人分 )
600 kcal
1.8 g
19.0 g
16.0 g
85.0 g
4.2 g
88 mg
1.6 mg
89 g