Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スティック野菜のカレーマリネ

レシピNo.480

スティック野菜のカレーマリネ

カレー味をプラスしたマリネ液でアレンジを楽しみます。セロリなどクセがある野菜もこのマリネなら食べやすく、つい手が出てしまう美味しさです。

16
54kcal
レシピNo.480

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

きゅうり、人参、大根、セロリは8cm長さの棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、塩をふってしばらくおきます。

ステップ1

1 / 3

きゅうり、人参、大根、セロリは8cm長さの棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、塩をふってしばらくおきます。

ステップ2

野菜がしんなりとしてきたら、ザルに並べ、熱湯をさっとかけて水気を切ります。

ステップ2

2 / 3

野菜がしんなりとしてきたら、ザルに並べ、熱湯をさっとかけて水気を切ります。

ステップ3

(A)を合わせ、2.が温かいうちに漬けこみ、赤唐辛子を加えます。2時間位漬けこむと食べ頃です(時間外)。

ステップ3

3 / 3

(A)を合わせ、2.が温かいうちに漬けこみ、赤唐辛子を加えます。2時間位漬けこむと食べ頃です(時間外)。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

54 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

1.4 g

脂質

3.1 g

糖質

3.4 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

30 mg

0.4 mg

野菜摂取量

110 g