スティック野菜のカレーマリネ
カレー味をプラスしたマリネ液でアレンジを楽しみます。セロリなどクセがある野菜もこのマリネなら食べやすく、つい手が出てしまう美味しさです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
きゅうり、人参、大根、セロリは8cm長さの棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、塩をふってしばらくおきます。
ステップ1
きゅうり、人参、大根、セロリは8cm長さの棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、塩をふってしばらくおきます。
ステップ2
野菜がしんなりとしてきたら、ザルに並べ、熱湯をさっとかけて水気を切ります。
ステップ2
野菜がしんなりとしてきたら、ザルに並べ、熱湯をさっとかけて水気を切ります。
ステップ3
(A)を合わせ、2.が温かいうちに漬けこみ、赤唐辛子を加えます。2時間位漬けこむと食べ頃です(時間外)。
ステップ3
(A)を合わせ、2.が温かいうちに漬けこみ、赤唐辛子を加えます。2時間位漬けこむと食べ頃です(時間外)。
栄養情報 ( 1人分 )
54 kcal
0.7 g
1.4 g
3.1 g
3.4 g
2.1 g
30 mg
0.4 mg
110 g