キャベツと厚揚げのコクうまブイヨン煮込み
キャベツと厚揚げに、にんにくと赤唐辛子の風味を効かせた食欲をそそる煮物。干しえびと「マギー ブイヨン」でうまみとコクをプラス。サッと煮込むだけの簡単早技レシピ!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
キャベツはざく切り、厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、縦長に半分に切りさらに2cm幅に切ります。
ステップ1
キャベツはざく切り、厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、縦長に半分に切りさらに2cm幅に切ります。
ステップ2
(A)を15分ほどおいてから「マギー ブイヨン」を溶かし、酒を加えます。
ステップ2
(A)を15分ほどおいてから「マギー ブイヨン」を溶かし、酒を加えます。
ステップ3
鍋にサラダ油、にんにくを入れて香りが出たら取り出し、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、2.、厚揚げ、赤唐辛子を入れ、落し蓋をして10分ほど煮ます。
ステップ3
鍋にサラダ油、にんにくを入れて香りが出たら取り出し、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、2.、厚揚げ、赤唐辛子を入れ、落し蓋をして10分ほど煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
194 kcal
1.2 g
12.0 g
13.0 g
3.7 g
2.0 g
420 mg
2.9 mg
75 g