Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

新玉ねぎの煮込みスープ

レシピNo.1936

新玉ねぎの煮込みスープ

新玉ねぎを黄金色になるまでじっくり炒めて、「マギー ブイヨン」で甘みとうまみをさらに引き出したスープです。スープに浮かべたチーズトーストがベストマッチ!

15
132kcal
レシピNo.1936

材料 (6人分)

作り方

1936_1.jpg

ステップ1

玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火で茶色くなるまでよく炒めます。

ステップ1

1 / 3
1936_1.jpg

玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火で茶色くなるまでよく炒めます。

1936_2.jpg

ステップ2

1.に湯を加えて「マギー ブイヨン」を溶かし、こしょうで調味します。フランスパンにチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きます。

ステップ2

2 / 3
1936_2.jpg

1.に湯を加えて「マギー ブイヨン」を溶かし、こしょうで調味します。フランスパンにチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きます。

1936_3.jpg

ステップ3

2.を注ぎ分けた上に浮かせ、お好みでパセリをふります。

ステップ3

3 / 3
1936_3.jpg

2.を注ぎ分けた上に浮かせ、お好みでパセリをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

132 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

5.0 g

脂質

5.5 g

糖質

14.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

94 mg

0.3 mg

野菜摂取量

63 g