チキン・ロール
鶏肉でグルッと包むので、野菜の苦手な人も食べやすく、簡単に作れるオーロラソースも美味しさに一役。見た目もきれいで、冷めてもおいしく、ランチボックスにもぴったり。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は皮をフォークで突き肉厚な部分には切り込みを入れ、酒と「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけます。
ステップ1
鶏肉は皮をフォークで突き肉厚な部分には切り込みを入れ、酒と「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけます。
ステップ2
(A)をゆでて水気を切り、1.に巻きこんで、サラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりと焼き、さめてから切り分けて、(B) を合わせてオーロラソースを作り、添えます。
ステップ2
(A)をゆでて水気を切り、1.に巻きこんで、サラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりと焼き、さめてから切り分けて、(B) を合わせてオーロラソースを作り、添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
222 kcal
1.4 g
15.7 g
13.8 g
4.7 g
1.2 g
21 mg
0.9 mg
36 g