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チキンとローズマリーのクリームソース温野菜添え

レシピNo.1291

チキンとローズマリーのクリームソース温野菜添え

チキンとローズマリーは相性抜群、アルコール分をとばした白ワインのうまみが、クリームソースのおいしさを一段とアップさせます。チキンはこんがりとジューシーに焼き上げて。

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276kcal
レシピNo.1291

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

人参とじゃがいもは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分けて共に塩ゆでします。

ステップ1

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人参とじゃがいもは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分けて共に塩ゆでします。

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ステップ2

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な油を除き、白ワインと刻んだローズマリーを入れてアルコール分をとばします。

ステップ2

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鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な油を除き、白ワインと刻んだローズマリーを入れてアルコール分をとばします。

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ステップ3

2.のフライパンに(A)を入れ数分煮て器に盛り、1.の温野菜を添えてローズマリーを飾ります。

ステップ3

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2.のフライパンに(A)を入れ数分煮て器に盛り、1.の温野菜を添えてローズマリーを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

276 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

18.8 g

脂質

13.7 g

糖質

12.8 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

25 mg

1.0 mg

野菜摂取量

63 g