チキンとローズマリーのクリームソース温野菜添え
チキンとローズマリーは相性抜群、アルコール分をとばした白ワインのうまみが、クリームソースのおいしさを一段とアップさせます。チキンはこんがりとジューシーに焼き上げて。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
人参とじゃがいもは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分けて共に塩ゆでします。
ステップ1
人参とじゃがいもは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分けて共に塩ゆでします。
ステップ2
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な油を除き、白ワインと刻んだローズマリーを入れてアルコール分をとばします。
ステップ2
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な油を除き、白ワインと刻んだローズマリーを入れてアルコール分をとばします。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れ数分煮て器に盛り、1.の温野菜を添えてローズマリーを飾ります。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れ数分煮て器に盛り、1.の温野菜を添えてローズマリーを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
276 kcal
1.6 g
18.8 g
13.7 g
12.8 g
1.5 g
25 mg
1.0 mg
63 g