チキンのチリごま風味焼き
ピリ辛のタレにつけ込んで、オーブンで焼くだけのお手軽メニュー。こんがりと焼けたチキンの皮の香ばしさがたまりません。
材料 (16本分)
作り方
ステップ1
にんにく、おろし生姜、チリソース、しょうゆ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、炒りごますべてを混ぜ合わせ、鶏肉を30分以上漬け込んでおきます。
ステップ1
にんにく、おろし生姜、チリソース、しょうゆ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、炒りごますべてを混ぜ合わせ、鶏肉を30分以上漬け込んでおきます。
ステップ2
220℃のオーブンに1.の鶏肉を天板に並べ約15分焼きます。
ステップ2
220℃のオーブンに1.の鶏肉を天板に並べ約15分焼きます。
栄養情報 ( 1本分 )
55 kcal
0.4 g
3.9 g
3.7 g
0.6 g
0.1 g
14 mg
0.2 mg
1 g