えびと玉ねぎのサクふわフリッター
むきえびや玉ねぎに、ころもをつけて揚げたフリッターです。トマトケチャップにチリソースの辛味をきかせた特製ソースで、おいしさも倍増。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
むきえびは背わたをとり、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
むきえびは背わたをとり、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜながら小麦粉をふり入れてなめらかな生地を作り、揚げる直前に固く泡立てた卵白と切るように混ぜます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜながら小麦粉をふり入れてなめらかな生地を作り、揚げる直前に固く泡立てた卵白と切るように混ぜます。
ステップ3
3cm長さの薄切りした玉ねぎと水気を切った1.のむきえびを10等分にし、2.を入れた玉じゃくしの中で混ぜ、中温の揚げ油できつね色に揚げ、2.の皮が残ったらお好みでゆでたブロッコリーを揚げます。
ステップ3
3cm長さの薄切りした玉ねぎと水気を切った1.のむきえびを10等分にし、2.を入れた玉じゃくしの中で混ぜ、中温の揚げ油できつね色に揚げ、2.の皮が残ったらお好みでゆでたブロッコリーを揚げます。
ステップ4
(B)を混ぜ合わせたソースを添えます。
ステップ4
(B)を混ぜ合わせたソースを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
281 kcal
1.6 g
11.9 g
12.8 g
25.5 g
2.6 g
64 mg
1.1 mg
86 g