Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツの挟みトマト煮

レシピNo.2141

キャベツの挟みトマト煮

キャベツに豚肉を挟むことで、肉のうまみが行き渡り、見た目にもボリューム満点!キャベツをカットしながらいただく、野菜たっぷりの「マギー ブイヨン」の簡単煮込みレシピ。

21
171kcal
レシピNo.2141

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツは2等分のくし切りにして、キャベツの葉の間に豚肉を挟みます。

ステップ1

1 / 2

キャベツは2等分のくし切りにして、キャベツの葉の間に豚肉を挟みます。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒め、1.、(A)を入れて15分煮込みます。

ステップ2

2 / 2

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒め、1.、(A)を入れて15分煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

171 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

7.6 g

糖質

10.0 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

88 mg

1.6 mg

野菜摂取量

225 g