鯖(さば)と秋野菜の豆板醤炒め
脂がのったさばと緑黄色野菜を豆板醤ソースで炒めたピリ辛レシピ。生姜が隠し味の食欲の秋にピッタリのご飯がすすむ一品。「マギー コンソメ 無添加」が味作りに一役。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
一口大に切ったさばに(A)で下味を付け、ブロッコリーはラップをし、電子レンジで1分加熱しておきます。
ステップ1
一口大に切ったさばに(A)で下味を付け、ブロッコリーはラップをし、電子レンジで1分加熱しておきます。
ステップ2
1.のさばに小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
ステップ2
1.のさばに小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
ステップ3
2.のフライパンの油を拭き取り、残りのサラダ油を入れて、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒め、2.と1.のブロッコリーを戻し入れ、(B)を加えて炒め合わせます。
ステップ3
2.のフライパンの油を拭き取り、残りのサラダ油を入れて、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒め、2.と1.のブロッコリーを戻し入れ、(B)を加えて炒め合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
286 kcal
2.3 g
15.5 g
13.7 g
18.0 g
2.8 g
43 mg
1.4 mg
125 g