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牛肉の洋風手巻き寿司

レシピNo.1614

牛肉の洋風手巻き寿司

ビーフ ステーキにパイナップル、パルメザンチーズ、セロリを組み合わせた、斬新な味わいのご飯ものです。「マギー コンソメ 無添加」が牛肉やルッコラ入り寿司飯の味をアップ。

30
457kcal
レシピNo.1614

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牛肉は(A)の調味料をふり10分おきます。パイナップル、パルメザンチーズは7-8cm長さの1cm角に切り、セロリは同様の長さに薄切りします。

ステップ1

1 / 4

牛肉は(A)の調味料をふり10分おきます。パイナップル、パルメザンチーズは7-8cm長さの1cm角に切り、セロリは同様の長さに薄切りします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の両面を香ばしい焼色にして火を止め、蓋をし予熱で火を通します。(火の通し方はお好みで)

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の両面を香ばしい焼色にして火を止め、蓋をし予熱で火を通します。(火の通し方はお好みで)

ステップ3

ボールにご飯と(B)の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が冷めればルッコラを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

ボールにご飯と(B)の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が冷めればルッコラを加え混ぜ合わせます。

ステップ4

2.の牛肉を1-1.5cm幅に細長く切ります。のりの上に酢飯、牛肉、パイナップル、セロリ、パルメザンチーズの順にのせて巻き、器に盛り付けます。

ステップ4

4 / 4

2.の牛肉を1-1.5cm幅に細長く切ります。のりの上に酢飯、牛肉、パイナップル、セロリ、パルメザンチーズの順にのせて巻き、器に盛り付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

457 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

23.4 g

脂質

19.2 g

糖質

42.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

289 mg

1.2 mg

野菜摂取量

18 g