牛肉の洋風手巻き寿司
ビーフ ステーキにパイナップル、パルメザンチーズ、セロリを組み合わせた、斬新な味わいのご飯ものです。「マギー コンソメ 無添加」が牛肉やルッコラ入り寿司飯の味をアップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は(A)の調味料をふり10分おきます。パイナップル、パルメザンチーズは7-8cm長さの1cm角に切り、セロリは同様の長さに薄切りします。
ステップ1
牛肉は(A)の調味料をふり10分おきます。パイナップル、パルメザンチーズは7-8cm長さの1cm角に切り、セロリは同様の長さに薄切りします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の両面を香ばしい焼色にして火を止め、蓋をし予熱で火を通します。(火の通し方はお好みで)
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の両面を香ばしい焼色にして火を止め、蓋をし予熱で火を通します。(火の通し方はお好みで)
ステップ3
ボールにご飯と(B)の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が冷めればルッコラを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールにご飯と(B)の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が冷めればルッコラを加え混ぜ合わせます。
ステップ4
2.の牛肉を1-1.5cm幅に細長く切ります。のりの上に酢飯、牛肉、パイナップル、セロリ、パルメザンチーズの順にのせて巻き、器に盛り付けます。
ステップ4
2.の牛肉を1-1.5cm幅に細長く切ります。のりの上に酢飯、牛肉、パイナップル、セロリ、パルメザンチーズの順にのせて巻き、器に盛り付けます。
栄養情報 ( 1人分 )
457 kcal
2.0 g
23.4 g
19.2 g
42.0 g
2.0 g
289 mg
1.2 mg
18 g