スクランブルエッグサンド
キャベツとアスパラガスのスクランブルエッグは、「マギー コンソメ 無添加」と相性ピッタリ。ベーコンを挟んだサンドイッチにレモン汁をかければさらにさっぱりおいしく!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱し、ベーコンをカリッとするまで焼いて取り出し、余分な脂を拭き取ります。
ステップ1
フライパンを熱し、ベーコンをカリッとするまで焼いて取り出し、余分な脂を拭き取ります。
ステップ2
1.のフライパンにサラダ油を熱し、(A)を入れて炒め、混ぜ合わせた(B)を入れてスクランブルエッグにします。
ステップ2
1.のフライパンにサラダ油を熱し、(A)を入れて炒め、混ぜ合わせた(B)を入れてスクランブルエッグにします。
ステップ3
パンに切り込みを入れて切り口にバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、1.、2.を挟み、お好みでレモン汁をかけます。
ステップ3
パンに切り込みを入れて切り口にバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、1.、2.を挟み、お好みでレモン汁をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
308 kcal
2.0 g
12.2 g
15.0 g
28.9 g
1.2 g
61 mg
1.3 mg
37 g