Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バジルとチーズのブイヨンおにぎり

レシピNo.2335

バジルとチーズのブイヨンおにぎり

バジルとチーズが香る、おしゃれなおにぎり。牛と香味野菜のうまみをまとったブイヨンライスは、洋風具材と相性抜群。いつもと違うおにぎりの完成です!

8
300kcal
レシピNo.2335

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

ボウルに「ブイヨンライス」(時間外)を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。

ステップ1

1 / 2

ボウルに「ブイヨンライス」(時間外)を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。

ステップ2

フライパンにバターを入れて熱し、1.を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。

ステップ2

2 / 2

フライパンにバターを入れて熱し、1.を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

300 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.9 g

脂質

7.5 g

糖質

52.0 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

84 mg

0.6 mg

野菜摂取量

1.0 g