Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チーズと豆のコロコロごはん

レシピNo.2235

チーズと豆のコロコロごはん

カラフルで食感も楽しいミックスビーンズと、コロコロチーズやトマトを混ぜ合わせた、炊飯器で作るちらし風の洋風ごはん。マギー ブイヨンがコクをUPし、カルシウムがしっかり摂れるレシピ。

60
297kcal
レシピNo.2235

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米は炊く30分前にといで、ざるにあげて水気を切ります(時間外)。(A)と水を合わせて1カップにし、マギー ブイヨン、米と合わせて炊飯器で普通に炊きます。

ステップ1

1 / 4

米は炊く30分前にといで、ざるにあげて水気を切ります(時間外)。(A)と水を合わせて1カップにし、マギー ブイヨン、米と合わせて炊飯器で普通に炊きます。

ステップ2

玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、手でもんでしんなりしたら水で洗って水気を絞ります。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、手でもんでしんなりしたら水で洗って水気を絞ります。

ステップ3

1.が炊けたらボールに入れ、2.、豆を加えて混ぜます。

ステップ3

3 / 4

1.が炊けたらボールに入れ、2.、豆を加えて混ぜます。

ステップ4

3.の粗熱がとれたら、チーズ、トマト、パセリを加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 4

3.の粗熱がとれたら、チーズ、トマト、パセリを加えて混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

297 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

9.3 g

糖質

41.0 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

144 mg

1.1 mg

野菜摂取量

26 g