チーズと豆のコロコロごはん
カラフルで食感も楽しいミックスビーンズと、コロコロチーズやトマトを混ぜ合わせた、炊飯器で作るちらし風の洋風ごはん。マギー ブイヨンがコクをUPし、カルシウムがしっかり摂れるレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は炊く30分前にといで、ざるにあげて水気を切ります(時間外)。(A)と水を合わせて1カップにし、マギー ブイヨン、米と合わせて炊飯器で普通に炊きます。
ステップ1
米は炊く30分前にといで、ざるにあげて水気を切ります(時間外)。(A)と水を合わせて1カップにし、マギー ブイヨン、米と合わせて炊飯器で普通に炊きます。
ステップ2
玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、手でもんでしんなりしたら水で洗って水気を絞ります。
ステップ2
玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、手でもんでしんなりしたら水で洗って水気を絞ります。
ステップ3
1.が炊けたらボールに入れ、2.、豆を加えて混ぜます。
ステップ3
1.が炊けたらボールに入れ、2.、豆を加えて混ぜます。
ステップ4
3.の粗熱がとれたら、チーズ、トマト、パセリを加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
3.の粗熱がとれたら、チーズ、トマト、パセリを加えて混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
297 kcal
1.1 g
11.0 g
9.3 g
41.0 g
4.5 g
144 mg
1.1 mg
26 g