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えんどう豆と海老(えび)の混ぜご飯

レシピNo.1375

えんどう豆と海老(えび)の混ぜご飯

えびのおいしさも楽しめる、混ぜ合わせるだけで簡単に作れるごま風味の「ご馳走豆ご飯」です。ごはんに具の味がなじんで食欲をそそります。

15
398kcal
レシピNo.1375

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

グリーンピース(えんどう豆をむいたもの)は下ゆでし、わかめは水にもどして食べやすい大きさに切ります。

ステップ1

1 / 3

グリーンピース(えんどう豆をむいたもの)は下ゆでし、わかめは水にもどして食べやすい大きさに切ります。

ステップ2

鍋に(A)を入れて煮立て、むきえびを加えてひと煮立ちさせ、わかめを加えます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れて煮立て、むきえびを加えてひと煮立ちさせ、わかめを加えます。

ステップ3

ボールに温かいご飯、2.の煮汁をきった具材、白ごま、1.のえんどう豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、刻んだみつばを散らします。

ステップ3

3 / 3

ボールに温かいご飯、2.の煮汁をきった具材、白ごま、1.のえんどう豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、刻んだみつばを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

398 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

13.3 g

脂質

2.3 g

糖質

73.1 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

83 mg

1.0 mg

野菜摂取量

44 g