スパイシーチキン
ローズマリーとたっぷりのにんにくを豪快に使って焼き上げます。香り豊かなチキンが、テーブルを豪華に演出してくれること間違いなしです。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけます。
ステップ1
鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけます。
ステップ2
平鍋にオリーブオイルを熱し、底にローズマリー、たたいてやわらかくしたにんにくをしきつめ、中火で鶏肉の表面によい焼き色がつくまでふたをして焼き、平鍋のふたを少しあけて、弱火で15分間中まで火が通るまで焼きます。
ステップ2
平鍋にオリーブオイルを熱し、底にローズマリー、たたいてやわらかくしたにんにくをしきつめ、中火で鶏肉の表面によい焼き色がつくまでふたをして焼き、平鍋のふたを少しあけて、弱火で15分間中まで火が通るまで焼きます。
ステップ3
鶏肉をとり出して油をきり、にんにくを皿に盛り、鶏肉を上にのせます。
ステップ3
鶏肉をとり出して油をきり、にんにくを皿に盛り、鶏肉を上にのせます。
ステップ4
別鍋を30秒あたため、ブランデーを入れて火をつけ、3.の鶏肉にかけてフランベします。
ステップ4
別鍋を30秒あたため、ブランデーを入れて火をつけ、3.の鶏肉にかけてフランベします。
(フランベ=料理や菓子などの調理中、リキュールやコニャックをかけ、火をつけ燃やすこと)
(フランベ=料理や菓子などの調理中、リキュールやコニャックをかけ、火をつけ燃やすこと)
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.1 g
17.0 g
13.2 g
11.2 g
0.8 g
13 mg
0.6 mg
10 g