豚肉のアップル煮
フルーツと一緒に煮込むことでお肉がやわらかくなり、臭みもなくなります。冷めてもおいしいので、オープンサンドの具にもぴったり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしサラダ油で焼きます。
ステップ1
豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしサラダ油で焼きます。
ステップ2
玉ねぎはうす切りにして、バターで炒め、(A)を順次入れ、煮立つと、1.を加えて20分間煮込みます。
ステップ2
玉ねぎはうす切りにして、バターで炒め、(A)を順次入れ、煮立つと、1.を加えて20分間煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
249 kcal
1.5 g
8.3 g
13.0 g
21.0 g
1.9 g
16 mg
0.6 mg
35 g