フライパンで簡単!コクあるソースのローストビーフ
周りを焼いたアツアツ牛肉を「マギー ブイヨン」と赤ワインのコクのあるソースになじませてフライパンで漬け焼きするだけ♪ローリエとローズマリーがアクセントの、簡単手作りローストビーフ。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)
ステップ1
牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。
ステップ3
2.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。
ステップ3
2.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。
ステップ4
3.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。
ステップ4
3.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。
*「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。
*「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。
栄養情報 ( 1人分 )
251 kcal
1.7 g
17.6 g
14.0 g
6.9 g
0.2 g
10 mg
2.5 mg
8 g