圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー
乾物豆も「マギー ブイヨン」と圧力鍋を使えば、短時間で仕上がり、毎日が忙しい主婦にはうれしいレシピ。とろける牛肉と柔らかく煮えたひよこ豆は、トマトの味が行き渡り食欲もそそります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。
ステップ1
牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。
ステップ2
圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。
ステップ2
圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。
ステップ3
2.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチでとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。
ステップ3
2.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチでとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。
栄養情報 ( 1人分 )
554 kcal
1.8 g
22.0 g
10.0 g
80.0 g
11.0 g
97 mg
2.7 mg
273 g