ウィンナーのメキシカンサラダ仕立て
ライムの爽やかな酸味と辛味がマッチしたサルサソースがベース。キドニービーンズやトルティーヤチップスなどを入れて、ワイルドなサラダに仕上げましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ウインナーソーセージは3つに切り、レタスは1cm幅の細切りにし、ピーマンは5mm大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは種を除いて1cm角に切り、キドニービーンズは水気を切ります。
ステップ1
ウインナーソーセージは3つに切り、レタスは1cm幅の細切りにし、ピーマンは5mm大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは種を除いて1cm角に切り、キドニービーンズは水気を切ります。
ステップ2
ボールに1.のピーマン、玉ねぎ、トマトを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、10分程おいて味をなじませておきます。
ステップ2
ボールに1.のピーマン、玉ねぎ、トマトを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、10分程おいて味をなじませておきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のウインナーソーセージを入れてこんがり炒めます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のウインナーソーセージを入れてこんがり炒めます。
ステップ4
2.のボールに1.のレタス、キドニービーンズ、3.のウインナーソーセージを入れて混ぜ合わせて器に盛り、トルティーヤチップスと香菜を添えます。
ステップ4
2.のボールに1.のレタス、キドニービーンズ、3.のウインナーソーセージを入れて混ぜ合わせて器に盛り、トルティーヤチップスと香菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
196 kcal
1.2 g
6.9 g
12.1 g
12.0 g
4.0 g
31 mg
1.0 mg
165 g