うまみハンバーグ
「マギー コンソメ 無添加」で下味したうまみたっぷりハンバーグ。焦げめがついたら、じっくり弱火で焼くとジューシーに。きのこのソテーと一緒にどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはサラダ油で炒めます。
ステップ1
玉ねぎはサラダ油で炒めます。
ステップ2
ボールに1.、挽肉(牛肉、豚肉)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、ナツメグを加えてよく練り混ぜて、小判形に成形します。
ステップ2
ボールに1.、挽肉(牛肉、豚肉)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、ナツメグを加えてよく練り混ぜて、小判形に成形します。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の両面をきつね色に焼いて中まで火を通します。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の両面をきつね色に焼いて中まで火を通します。
*しめじのソテーやクレソン、ラディッシュなどを添えるとよいでしょう。
*しめじのソテーやクレソン、ラディッシュなどを添えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
253 kcal
1.3 g
22.2 g
14.1 g
6.8 g
0.7 g
34 mg
2.4 mg
38 g