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ポテト・ヌードル(じゃがいもパスタ)

レシピNo.268

ポテト・ヌードル(じゃがいもパスタ)

ホクホクとおいしいじゃがいもを使った特製ヌードルはいかが?バターで炒めて、玉ねぎの甘みとベーコンのスモーキーなコクをヌードルにからませて、さっとお皿に盛り付けましょう。

46
353kcal
レシピNo.268

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもはゆでて、フォークでつぶします。

ステップ1

1 / 7

じゃがいもはゆでて、フォークでつぶします。

ステップ2

牛乳を温めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ2

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牛乳を温めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ3

1.、2.、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、手でよく練り、3mm位の薄さに伸ばし、1cm幅、5cm長さに切ります。

ステップ3

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1.、2.、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、手でよく練り、3mm位の薄さに伸ばし、1cm幅、5cm長さに切ります。

ステップ4

3.を塩ゆでし、上に浮いてきたら、ふきんにとり、水気を切ります。

ステップ4

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3.を塩ゆでし、上に浮いてきたら、ふきんにとり、水気を切ります。

ステップ5

ベーコンは1cm幅位に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

ステップ5

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ベーコンは1cm幅位に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

ステップ6

フライパンにバターを溶かし、5.を炒めてから、4.を加えて手早く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ6

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フライパンにバターを溶かし、5.を炒めてから、4.を加えて手早く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ7

皿に盛りつけ、おろしチーズをふりかけます。

ステップ7

7 / 7

皿に盛りつけ、おろしチーズをふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

353 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

13.4 g

糖質

44.3 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

76 mg

0.9 mg

野菜摂取量

91 g