レンジで簡単!基本のポテトサラダ
洋食屋さんの定番ポテトサラダは、シンプルなだけに実はごまかしのきかない一品。「マギー コンソメ 無添加」を使えば、失敗なく味が簡単に決まります!じゃがいもはゆでずにレンジ加熱するから、簡単&水っぽくならないのもポイント。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは塩をふって約5分おき、ギュッと絞って水気をきります。
ステップ1
きゅうりは塩をふって約5分おき、ギュッと絞って水気をきります。
ステップ2
1コずつラップで包んで、串で数か所穴を開けたじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約3分半加熱し、上下を返してさらに約3分半加熱します。
ステップ2
1コずつラップで包んで、串で数か所穴を開けたじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約3分半加熱し、上下を返してさらに約3分半加熱します。
ステップ3
皮をむいた2.をつぶし、1.、(A)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
皮をむいた2.をつぶし、1.、(A)を加えて混ぜ合わせます。
*サラダ菜を添えても良いでしょう。
*サラダ菜を添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
179 kcal
1.2 g
3.9 g
9.2 g
14.0 g
10.9 g
43 mg
0.7 mg
162 g