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簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋

レシピNo.2874

簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋

もちもち食感のポテトボールと、鶏とにらのミートボールが手軽に作れ、コロコロッとした形がかわいい鍋。ごま油と生姜の風味と「マギー ブイヨン」のうまみがよく合い、中華風の鍋つゆを、食べている途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。

15
315kcal
レシピNo.2874

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、熱いうちにつぶします。ゴムべらを使って片栗粉を混ぜ合わせ、なめらかになるまで手でこね、10等分に丸めます。

ステップ1

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じゃがいもは耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、熱いうちにつぶします。ゴムべらを使って片栗粉を混ぜ合わせ、なめらかになるまで手でこね、10等分に丸めます。

ステップ2

(A)の鍋つゆを煮立て、混ぜ合わせた(B)をスプーンですくって入れ、表面の色が変わるまで煮ます。

ステップ2

2 / 5

(A)の鍋つゆを煮立て、混ぜ合わせた(B)をスプーンですくって入れ、表面の色が変わるまで煮ます。

ステップ3

(C) を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

ステップ3

3 / 5

(C) を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

ステップ4

2.に火が通ったら、1.と3.を入れて火を通しながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。

ステップ4

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2.に火が通ったら、1.と3.を入れて火を通しながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

5 / 5

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

315 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

19.9 g

脂質

6.1 g

糖質

39.7 g

食物繊維

6.8 g

カルシウム

70 mg

2.3 mg

野菜摂取量

274 g