じゃがいもときのこのハーブ焼き
半分に切ったじゃがいもを器にした、ボリューム満点の洋風メニューです。トマト味のきのこソースは、「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクが効いた程よい酸味です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは皮つきのままラップをし、2コ一緒に電子レンジで6-7分加熱し、半分に切って中をくり抜き、器を作ります。
ステップ1
じゃがいもは皮つきのままラップをし、2コ一緒に電子レンジで6-7分加熱し、半分に切って中をくり抜き、器を作ります。
ステップ2
しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切ってから縦に4等分に切ります。
ステップ2
しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切ってから縦に4等分に切ります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら2.を炒め、(A)、1.のくり抜いたじゃがいもを入れて煮詰めます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら2.を炒め、(A)、1.のくり抜いたじゃがいもを入れて煮詰めます。
ステップ4
耐熱容器に1.の器をのせ、3.を入れチーズを振ってオーブントースターで8分焼きます。
ステップ4
耐熱容器に1.の器をのせ、3.を入れチーズを振ってオーブントースターで8分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
140 kcal
0.9 g
3.8 g
3.9 g
21.4 g
2.2 g
32 mg
0.5 mg
122 g