Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

じゃがいもときのこのハーブ焼き

レシピNo.1645

じゃがいもときのこのハーブ焼き

半分に切ったじゃがいもを器にした、ボリューム満点の洋風メニューです。トマト味のきのこソースは、「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクが効いた程よい酸味です。

30
140kcal
レシピNo.1645

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは皮つきのままラップをし、2コ一緒に電子レンジで6-7分加熱し、半分に切って中をくり抜き、器を作ります。

ステップ1

1 / 4

じゃがいもは皮つきのままラップをし、2コ一緒に電子レンジで6-7分加熱し、半分に切って中をくり抜き、器を作ります。

ステップ2

しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切ってから縦に4等分に切ります。

ステップ2

2 / 4

しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切ってから縦に4等分に切ります。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら2.を炒め、(A)、1.のくり抜いたじゃがいもを入れて煮詰めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら2.を炒め、(A)、1.のくり抜いたじゃがいもを入れて煮詰めます。

ステップ4

耐熱容器に1.の器をのせ、3.を入れチーズを振ってオーブントースターで8分焼きます。

ステップ4

4 / 4

耐熱容器に1.の器をのせ、3.を入れチーズを振ってオーブントースターで8分焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

140 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

3.9 g

糖質

21.4 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

32 mg

0.5 mg

野菜摂取量

122 g