卯の花いり
おからは食物繊維がたっぷり!甘い味付けも、子どもたちにぴったりです。朝食やお弁当のおかずにも最適です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
人参は長さ2cmのせん切り、水でもどした干ししいたけもせん切りにし、油抜きした油揚げもせん切りにします。
ステップ1
人参は長さ2cmのせん切り、水でもどした干ししいたけもせん切りにし、油抜きした油揚げもせん切りにします。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、むきえび、1.の材料をよく炒め、おからを加えてこがさないように炒めます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、むきえび、1.の材料をよく炒め、おからを加えてこがさないように炒めます。
ステップ3
(A)の調味料を合わせて、2.に加え、水分がなくなるまで炒め、みじん切りの長ねぎを加えてまぜます。
ステップ3
(A)の調味料を合わせて、2.に加え、水分がなくなるまで炒め、みじん切りの長ねぎを加えてまぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
209 kcal
1.8 g
8.3 g
11.0 g
10.0 g
10.0 g
120 mg
1.8 mg
47 g