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ポークとトマトの濃厚ラグーパスタ

レシピNo.1049

ポークとトマトの濃厚ラグーパスタ

焼き色をつけて香ばしくなった豚肉を、赤ワインでさらに風味アップ。マギー ブイヨンで煮込んだコクのあるソースは、ショートパスタにも相性ぴったりです。

26
561kcal
レシピNo.1049

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

豚肉は1cm角に切り、玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

豚肉は1cm角に切り、玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。

ステップ2

2 / 5

鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。

ステップ3

2.の鍋に、赤ワインとホールトマトを加え、刻んだマギー ブイヨンで調味して15分ほど煮込み、グリーンピースを加えて火を止めます。

ステップ3

3 / 5

2.の鍋に、赤ワインとホールトマトを加え、刻んだマギー ブイヨンで調味して15分ほど煮込み、グリーンピースを加えて火を止めます。

ステップ4

ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。

ステップ4

4 / 5

ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

561 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

28.0 g

脂質

12.0 g

糖質

68.0 g

食物繊維

6.2 g

カルシウム

80 mg

2.5 mg

野菜摂取量

227 g