Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

もやしと豚肉のコンソメスープ

レシピNo.37

もやしと豚肉のコンソメスープ

もやしと豚肉で作る、しょうゆ味のさっぱりしたスープ。青ねぎとごま油で、香り豊かに仕上げます。つい、食欲をそそられる一品です。

15
61kcal
レシピNo.37

材料 (4人分)

作り方

37_1.jpg

ステップ1

もやしはひげ根を取り、水洗いします。

ステップ1

1 / 3
37_1.jpg

もやしはひげ根を取り、水洗いします。

37_2.jpg

ステップ2

豚肉はせん切りにして、しょうゆ、酒をふり、片栗粉をまぶします。

ステップ2

2 / 3
37_2.jpg

豚肉はせん切りにして、しょうゆ、酒をふり、片栗粉をまぶします。

37_3.jpg

ステップ3

熱湯に2.を入れて煮たつとアクを取り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、酒で調味し、生しいたけのせん切り、もやしの順に入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、青ねぎの斜め切りをちらし、ごま油をおとします。

ステップ3

3 / 3
37_3.jpg

熱湯に2.を入れて煮たつとアクを取り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、酒で調味し、生しいたけのせん切り、もやしの順に入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、青ねぎの斜め切りをちらし、ごま油をおとします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

61 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

4.1 g

脂質

2.6 g

糖質

3.7 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

10 mg

0.3 mg

野菜摂取量

66 g