もやしときゅうりの白和え
手間がかかりそうな豆腐の水切りは、電子レンジにお任せしちゃいましょう。シャキシャキとした食感の野菜と、やさしいうまみの「マギー コンソメ 無添加」で作った和え衣がよく合います。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
ステップ1
豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
ステップ2
(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
1.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。
ステップ3
1.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
123 kcal
0.6 g
6.6 g
7.1 g
6.2 g
2.7 g
170 mg
1.6 mg
99 g