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もやしときゅうりの白和え

レシピNo.3025

もやしときゅうりの白和え

手間がかかりそうな豆腐の水切りは、電子レンジにお任せしちゃいましょう。シャキシャキとした食感の野菜と、やさしいうまみの「マギー コンソメ 無添加」で作った和え衣がよく合います。

10
123kcal
レシピNo.3025

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

ステップ2

(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

1.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

1.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

123 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

7.1 g

糖質

6.2 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

170 mg

1.6 mg

野菜摂取量

99 g