簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋
「マギー ブイヨン」のうまみに、生姜とにんにくを加えた鍋つゆは、素材の美味しさにコクと風味がプラス。食べている途中でココナッツミルクとカレー粉を加える、簡単 、1度で2度おいしく早変わりの鍋です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。
ステップ2
火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。
ステップ2
火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
214 kcal
1.9 g
19.6 g
10.7 g
7.8 g
4.1 g
39 mg
2.2 mg
123 g