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フライパンDEパエリア

レシピNo.801

フライパンDEパエリア

フライパンで作れるパエリアはサフランを使った本格派、試してみませんか?豪華な感じがパーティにぴったり。鶏肉やシーフードなど具もたっぷり入って、ボリューム満点です。

46
435kcal
レシピNo.801

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れてスープを作っておきます。

ステップ1

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玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れてスープを作っておきます。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。

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ステップ3

2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。

ステップ3

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2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。

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ステップ4

3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。

ステップ4

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3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

435 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

9.6 g

糖質

56.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

48 mg

1.7 mg

野菜摂取量

87 g