小松菜とえびのガーリック炒め
「マギー コンソメ 無添加」が小松菜やえび本来の味を引き立て、香ばしいくるみの歯触りも楽しめるにんにく風味の炒め物です。レモンを絞って召し上がれ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
小松菜は5cmのざく切り、パプリカは細切り、にんにくは薄切り、くるみは粗く刻んでおきます。えびは殻と背わたを除き、背に切込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」少々をふりかけます。
ステップ1
小松菜は5cmのざく切り、パプリカは細切り、にんにくは薄切り、くるみは粗く刻んでおきます。えびは殻と背わたを除き、背に切込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」少々をふりかけます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくはこんがりと色づいたら取り出します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくはこんがりと色づいたら取り出します。
ステップ3
2.のフライパンに1.のえびを加えて炒め、パプリカ、小松菜、くるみの順に加えてサッと炒め、残りの「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味して器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、くし形切りのレモンを添えます。
ステップ3
2.のフライパンに1.のえびを加えて炒め、パプリカ、小松菜、くるみの順に加えてサッと炒め、残りの「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味して器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、くし形切りのレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
86 kcal
0.9 g
8.2 g
4.1 g
2.6 g
2.1 g
179 mg
2.7 mg
103 g