ニラとベーコンのコクうまパスタ
にらとベーコンが意外にマッチ。にんにくの香ばしさとトマトの酸味、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かす味がしっかりとパスタにからんだコクうまのパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
にらはざく切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅に切って、トマトは半分に切り種を除き一口大に切ります。
ステップ1
にらはざく切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅に切って、トマトは半分に切り種を除き一口大に切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のベーコンを加えてカリッと炒め、トマトを加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のベーコンを加えてカリッと炒め、トマトを加えます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタ、「マギー コンソメ 無添加」、1.のにらを加えて、ゆで汁大さじ1-2を加えながら絡め、好みで塩を加えて器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタ、「マギー コンソメ 無添加」、1.のにらを加えて、ゆで汁大さじ1-2を加えながら絡め、好みで塩を加えて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
495 kcal
1.9 g
16.8 g
17.5 g
60.6 g
3.7 g
37 mg
1.7 mg
91 g