鶏手羽とカシューナッツのプラム煮
甘辛く煮込んで柔らかくなった手羽先とカシューナッツの香ばしさに、プラムの甘みと酸味をプラス。おいしさもひときわです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。
ステップ1
鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。
ステップ2
カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。
ステップ2
カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。
ステップ3
鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。
ステップ3
鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
313 kcal
2.0 g
24.0 g
14.0 g
20.0 g
2.0 g
30 mg
2.0 mg
3 g