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鶏手羽とカシューナッツのプラム煮

レシピNo.385

鶏手羽とカシューナッツのプラム煮

甘辛く煮込んで柔らかくなった手羽先とカシューナッツの香ばしさに、プラムの甘みと酸味をプラス。おいしさもひときわです。

40
313kcal
レシピNo.385

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。

ステップ2

カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。

ステップ2

2 / 3

カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。

ステップ3

鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。

ステップ3

3 / 3

鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

313 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

14.0 g

糖質

20.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

30 mg

2.0 mg

野菜摂取量

3 g