豆乳コンソーメン
ねばねばオクラとねぎが夏に嬉しいレシピ。豆乳でミルキー和風コンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんを入れ、途中オクラを入れて一緒にゆで、そうめんだけ冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんを入れ、途中オクラを入れて一緒にゆで、そうめんだけ冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
1.のオクラと青ねぎは小口切りにします。
ステップ2
1.のオクラと青ねぎは小口切りにします。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を豆乳に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を豆乳に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ4
器に1.を盛り、2.をのせ、3.をかけ、鮭フレークと刻みのり、しその葉を飾ります。
ステップ4
器に1.を盛り、2.をのせ、3.をかけ、鮭フレークと刻みのり、しその葉を飾ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
247 kcal
1.9 g
10.0 g
3.1 g
40.0 g
3.0 g
45 mg
1.4 mg
28 g