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きゅうりのガーリック風味サラダ

レシピNo.382

きゅうりのガーリック風味サラダ

にんにくの香ばしさが食欲をそそる一品です。お皿のまわりを華やかに飾れば、レストランのサラダのような、おしゃれなメニューに仕上がります。

14
33kcal
レシピNo.382

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

きゅうりは、すりこ木で全体をたたき、3-4cm長さに切りそろえ割りほぐします。

ステップ1

1 / 4

きゅうりは、すりこ木で全体をたたき、3-4cm長さに切りそろえ割りほぐします。

ステップ2

長ねぎで白髪ねぎを作り、水に放します。

ステップ2

2 / 4

長ねぎで白髪ねぎを作り、水に放します。

ステップ3

(A)をよく混ぜ合わせ、オーブントースターにうすく広げて色づくまで焼きます。

ステップ3

3 / 4

(A)をよく混ぜ合わせ、オーブントースターにうすく広げて色づくまで焼きます。

ステップ4

(B)を合わせて3.を加え、1.にかけ、白髪ねぎと貝割れ大根を散らします。

ステップ4

4 / 4

(B)を合わせて3.を加え、1.にかけ、白髪ねぎと貝割れ大根を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

33 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

1.6 g

脂質

1.1 g

糖質

3.3 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

24 mg

0.2 mg

野菜摂取量

55 g