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ゴイ クン(ベトナム風生春巻)

レシピNo.137

ゴイ クン(ベトナム風生春巻)

ピーナッツのみじん切りが入ったピリ辛風味のたれで食べるベトナム風生春巻。ビーフンや野菜を巻けば、お腹も大満足!

41
83kcal
レシピNo.137

材料 (10本分)

作り方

ステップ1

ビーフンは熱湯でもどし、かるく水洗いして粘りを取ってザルにあげておきます。

ステップ1

1 / 5

ビーフンは熱湯でもどし、かるく水洗いして粘りを取ってザルにあげておきます。

ステップ2

きゅうりはせん切りにし、もやしは先端とひげ根を取り(「銀芽」という)熱湯にくぐらせて水気を切っておきます。

ステップ2

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きゅうりはせん切りにし、もやしは先端とひげ根を取り(「銀芽」という)熱湯にくぐらせて水気を切っておきます。

ステップ3

えびはマギー ブイヨンと酒を加えた熱湯でゆでて取り出し、半分にそぎ切りにし、豚肉もゆでて細切りにします。

ステップ3

3 / 5

えびはマギー ブイヨンと酒を加えた熱湯でゆでて取り出し、半分にそぎ切りにし、豚肉もゆでて細切りにします。

ステップ4

生春巻の皮は濡らしたふきんやペーパータオルではさんで戻した後、半分に切り、1.、2.、3.の材料とにらをのせて包みます。

ステップ4

4 / 5

生春巻の皮は濡らしたふきんやペーパータオルではさんで戻した後、半分に切り、1.、2.、3.の材料とにらをのせて包みます。

ステップ5

(A)の材料を鍋に入れ、混ぜながら煮立てて、火からおろして冷まし、4.に添えます。

ステップ5

5 / 5

(A)の材料を鍋に入れ、混ぜながら煮立てて、火からおろして冷まし、4.に添えます。

栄養情報 ( 1本分 )

エネルギー

83 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

2.0 g

糖質

8.0 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

23 mg

0.5 mg

野菜摂取量

20 g