Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2602

ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルゲン対応)

ほんのり甘くてホクホクの食感のひよこ豆。野菜の風味と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」のうまみがしみ込んで、おいしいスープに仕上がりました。

30
110kcal
レシピNo.2602

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし、薄切りにします。もどし汁はとっておきます。

ステップ1

1 / 9

耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし、薄切りにします。もどし汁はとっておきます。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立ててアクを取ります。

ステップ2

2 / 9

鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立ててアクを取ります。

ステップ3

ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。

ステップ3

3 / 9

ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。

-ご注意-

4 / 9

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

5 / 9

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

6 / 9

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

7 / 9

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

8 / 9

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

9 / 9

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

110 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

4.6 g

脂質

3.9 g

糖質

11.0 g

食物繊維

6.4 g

カルシウム

28 mg

0.6 mg

野菜摂取量

113 g