白菜ブイヨンひとり鍋
白菜と豚肉の組み合わせの他に、残り野菜なんでも合うので、1人ご飯の時に簡単で美味しく嬉しいレシピ。「マギー ブイヨン」の深みのある味と野菜の甘さがマッチして、スープまで美味しい一人鍋です。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
白菜と豚肉を鍋に並べ、水、「マギー ブイヨン」を入れ、蓋をして中火で約10分煮、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。
ステップ1
白菜と豚肉を鍋に並べ、水、「マギー ブイヨン」を入れ、蓋をして中火で約10分煮、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
271 kcal
1.8 g
19.2 g
17.6 g
4.9 g
2.6 g
92 mg
0.9 mg
200 g