パスタのグラタン
挽肉のトマト風味は「マギー コンソメ 無添加」でコクのある味付けにし、パスタでサンド、ホワイトソースをかけてボリューム満点のグラタン。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ショートパスタは塩ゆでします。
ステップ1
ショートパスタは塩ゆでします。
ステップ2
玉ねぎはうす切りにします。
ステップ2
玉ねぎはうす切りにします。
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、2.、牛挽肉を炒め、トマトピューレを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、2.、牛挽肉を炒め、トマトピューレを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ4
バターをぬった、キャセロールに半量の1.を敷き、3.を入れ、残りの1.を入れます。
ステップ4
バターをぬった、キャセロールに半量の1.を敷き、3.を入れ、残りの1.を入れます。
ステップ5
温めたホワイトソースを4.の全体にかけ、おろしチーズ、パン粉をふりかけてバターをのせ、やや強火のオーブン(約230℃)で10-15分焼き、パセリのみじん切りを散らします。
ステップ5
温めたホワイトソースを4.の全体にかけ、おろしチーズ、パン粉をふりかけてバターをのせ、やや強火のオーブン(約230℃)で10-15分焼き、パセリのみじん切りを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
543 kcal
2.0 g
21.7 g
24.2 g
53.7 g
3.2 g
114 mg
2.2 mg
95 g