Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単ボロネーゼソース

レシピNo.1534

簡単ボロネーゼソース

ご家庭で簡単、手軽に作れるミートソースです。「マギー ブイヨン」のうまみと赤ワインのコクが効いたソースには、オリーブオイルで炒めた牛挽肉がたっぷり。

40
237kcal
レシピNo.1534

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、人参、セロリ、生しいたけはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒め、全体にしんなりとしてきたら、挽肉を加えて更に炒めます。

ステップ1

1 / 2

玉ねぎ、人参、セロリ、生しいたけはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒め、全体にしんなりとしてきたら、挽肉を加えて更に炒めます。

ステップ2

1.の鍋に赤ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー ブイヨン」、ホールトマト、ローリエ、ナツメグを加えて弱火でしばらく煮ます。

ステップ2

2 / 2

1.の鍋に赤ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー ブイヨン」、ホールトマト、ローリエ、ナツメグを加えて弱火でしばらく煮ます。

栄養情報 ( 1カップ分 )

エネルギー

237 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

12.4 g

脂質

14.6 g

糖質

7.0 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

25 mg

2.1 mg

野菜摂取量

153 g