簡単ボロネーゼソース
ご家庭で簡単、手軽に作れるミートソースです。「マギー ブイヨン」のうまみと赤ワインのコクが効いたソースには、オリーブオイルで炒めた牛挽肉がたっぷり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、人参、セロリ、生しいたけはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒め、全体にしんなりとしてきたら、挽肉を加えて更に炒めます。
ステップ1
玉ねぎ、人参、セロリ、生しいたけはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒め、全体にしんなりとしてきたら、挽肉を加えて更に炒めます。
ステップ2
1.の鍋に赤ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー ブイヨン」、ホールトマト、ローリエ、ナツメグを加えて弱火でしばらく煮ます。
ステップ2
1.の鍋に赤ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー ブイヨン」、ホールトマト、ローリエ、ナツメグを加えて弱火でしばらく煮ます。
栄養情報 ( 1カップ分 )
237 kcal
2.0 g
12.4 g
14.6 g
7.0 g
2.5 g
25 mg
2.1 mg
153 g