さばのソテー万能トマトブイヨンソース添え
青魚の代表、さばを洋風に仕上げました。「マギー ブイヨン」のうまみが効いた「万能トマトブイヨンソース」のおかげで、臭みが抑えられるのもポイント。焼いてかけるだけで、簡単なのもうれしい♪
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さばは塩を両面にふります。
ステップ1
さばは塩を両面にふります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を皮目を下にして入れ、弱めの中火で3分、上下をかえしてさらに3分焼きます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を皮目を下にして入れ、弱めの中火で3分、上下をかえしてさらに3分焼きます。
ステップ3
器に2.を盛り、グリーンリーフを添え、「万能トマトブイヨンソース」(時間外)をかけます。
ステップ3
器に2.を盛り、グリーンリーフを添え、「万能トマトブイヨンソース」(時間外)をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
256 kcal
2.2 g
13.9 g
16.5 g
7.0 g
2.2 g
35 mg
1.6 mg
150 g