Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのフィッシュボール (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2581

かぼちゃのフィッシュボール (食物アレルゲン対応)

魚をかぼちゃでまとめて、かわいくコロコロっと丸めた一品です。

25
239kcal
レシピNo.2581

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱性のボールに(A)の野菜と小さじ1杯の油を混ぜ合わせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

1 / 11

耐熱性のボールに(A)の野菜と小さじ1杯の油を混ぜ合わせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

白身魚は電子レンジ(600W)で約1分加熱し、皮骨を外します。かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱してつぶします。

ステップ2

2 / 11

白身魚は電子レンジ(600W)で約1分加熱し、皮骨を外します。かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱してつぶします。

ステップ3

2.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と1.を加えてよく混ぜます。

ステップ3

3 / 11

2.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と1.を加えてよく混ぜます。

ステップ4

3.に片栗粉を加え混ぜ、12等分にして丸め、残りの菜種油を熱したフライパンでころがしながら焼きます。

ステップ4

4 / 11

3.に片栗粉を加え混ぜ、12等分にして丸め、残りの菜種油を熱したフライパンでころがしながら焼きます。

ステップ5

器にレタスを敷いて4.を盛り付けます。

ステップ5

5 / 11

器にレタスを敷いて4.を盛り付けます。

-ご注意-

6 / 11

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

7 / 11

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

8 / 11

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

9 / 11

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

10 / 11

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

11 / 11

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

239 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

11.0 g

糖質

16.0 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

28 mg

0.6 mg

野菜摂取量

125 g