三色寿司
家族の特別な日には、彩りの美しい料理でお祝い気分を盛り上げましょう。青じそ、鮭、炒り卵の三色を重ねて、押し寿司風に仕上げます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ご飯に(A)をまぜ入れ、すしめしを作ります。
ステップ1
ご飯に(A)をまぜ入れ、すしめしを作ります。
ステップ2
1.を3等分にして、それぞれに鮭、炒り卵、しその葉をまぜ入れます。
ステップ2
1.を3等分にして、それぞれに鮭、炒り卵、しその葉をまぜ入れます。
ステップ3
押しずしの要領で2.を物相型に入れ、間にのりをはさむか、おにぎりにします。
ステップ3
押しずしの要領で2.を物相型に入れ、間にのりをはさむか、おにぎりにします。
栄養情報 ( 1人分 )
447 kcal
1.4 g
12.1 g
8.6 g
75.5 g
1.5 g
33 mg
1.0 mg
5 g